Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинские десантники задержали представителя Русской православной армии
Поделиться

Следственный отдел СБУ Днепропетровской области начал уголовное производство по обвинению в терроризме гражданина Украины, члена группы Русская православная армия за обстрел 25-й отдельной воздушной десантной бригады Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Украинские десантники задержали представителя Русской православной армии

Житель Николаева подозревается в совершении в конце апреля вооруженного нападения — в СБУ сообщают, что он был руководителем группы из более чем 50 вооруженных боевиков и участвовал в обстреле украинских военнослужащих, оборонявших блокпост в Амвросиевском районе Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, десантникам удалось отбить огонь и задержать руководителя нападавших. При себе мужчина имел боевую гранату, автомат и снаряженные магазины с боевыми патронами.

«По словам задержанного, он является одним из лидеров террористической группы, действующей на Востоке Украины, так называемой Русской православной армии. Оружие и боеприпасы мужчина получил в здании УСБУ в Донецкой области от руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики», — отмечает пресс-служба СБУ.