Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Горловке воды хватит только до вечера
Поделиться

В канале Северский Донец – Донбасс осталась вода, которой достаточно для водоснабжения Горловки в обычном режиме лишь до конца дня, заявил директор регионального управления по эксплуатации канала Северский Донец – Донбасс Сергей Савельев, сообщает пресс-служба Горловского горсовета.

В Горловке воды хватит только до вечера

При этом, Савельев отметил, что вечером 10 июня была предпринята попытка возобновить работу насосной станции в Семеновке.

«Вчера в 20.30 на насосной станции был включен агрегат, пока обсуждался вопрос подключения второго агрегата, начался интенсивный артиллерийский обстрел насосной станции 1-го подъема. Через 10 минут агрегат был отключен. Людям удалось выйти. На этом попытка запустить канал была закончена», — рассказал он.

Директор РУЭК отметил, что потребность в воде на сегодняшний день обеспечена. В канале еще есть в наличии вода, которой достаточно для водоснабжения города в обычном режиме до конца дня.

Параллельно с попыткой запуска канала специалистами Горловского подразделения КП Компания Вода Донбасса продолжаются подготовительные работы для перехода системы на резервное водоснабжение. Эта работа была начата со вчерашнего вечера и в настоящее время продолжаются переврезка водовода для приема воды с резервного водохранилища.

Как подчеркнул заместитель городского головы Александр Алипов, если не прекратятся боевые действия в районе Славянска, с завтрашнего дня в городе будет осуществляться резервное водоснабжение. В связи с этим мэрией Горловки совместно с городским руководством КП Компания Вода Донбасса моделируются все возможные варианты, чтобы распределить имеющуюся в резервном водохранилище воду так, чтобы она поступала в каждый уголок города.

При этом Алексей Микитенко проинформировал, что обеспечение жителей Центрально-Городского и Никитовского районов будет производиться в обычном режиме, но возможны сбои в многоэтажных домах в случае повышенного забора воды, что приведет к снижению давления.

С водоснабжением в жилмассивах и поселках Калининского района (пос. Кондратьевский, Поклонский, Байрак, Воробьевка, Химик, Химзавод, Октябрьский, жилмассив Восточный) возможны сбои, связанные с техническими вопросами переподключения системы к резервному водохранилищу. В связи с этим жителям Калининского района необходимо сегодня запастись водой.

Чтобы быть готовым ко всем возможным вариантам, в настоящее время специалистами составляются ориентировочные маршруты подвоза воды во все пункты, где это будет необходимо.

Учитывая возможное снижение давления подачи воды в многоэтажных домах Калининского района в течение сегодняшнего дня будут установлены гусаки, соответствующую задачу поставил Евгений Клеп специалистам департамента ЖКХ. Эта мера позволит жителям верхних этажей при необходимости набирать воду на первом этаже.