Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Тернополе парень и девушка забили на смерть прохожего
Поделиться

Жестокое убийство, произошедшее на днях в Тернополе, раскрыли сотрудники управления уголовного розыска и оперативники горотдела. Труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен возле остановки общественного транспорта на массиве «Дружба». В совершении тяжелого преступления правоохранители обоснованно подозревают двух тернопольцев — 22-летнего парня и его 17-летнюю знакомую, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Тернопольской области.

В Тернополе парень и девушка забили на смерть прохожего

В дежурную часть Тернопольского городского отдела внутренних дел около полуночи поступило сообщение от медиков больницы скорой помощи о том, что возле остановки общественного транспорта на улице Кривоноса, обнаружен труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Милиционеры оперативно выехали на место происшествия. Вскоре была установлена личность погибшего. Им оказался 39-летний житель Тернополя.

Как рассказал заместитель начальника областной милиции Василий Левицкий, правоохранители, которых в ту ночь подняли по тревоге, приложили немало усилий, чтобы раскрыть резонансное преступление «горячими» следами. Они установили и опросили свидетелей ночного происшествия, просмотрели видео с камер видеонаблюдения, которые были установлены неподалеку от места преступления. Результат не заставил себя ждать. Уже утром милиционеры задержали подозреваемых в убийстве — 22-летнего жителя Тернополя и несовершеннолетнюю девушку.

Выяснилось, что ни подозреваемые, ни погибший между собой не были знакомы. В тот вечер пострадавший возвращался с работы домой. Возле остановки общественного транспорта у него внезапно возник конфликт с парнем и девушкой, которые там стояли. Словесная перепалка между ними переросла в драку.

Первым удары потерпевшему начал наносить парень, впоследствии к нему присоединилась девушка. Мужчину били руками, ногами и битой. Тернополянина без сознания обнаружили случайные прохожие, которые и вызвали медиков. Последнее же пришлось лишь констатировать его смерть.
Сейчас следователи устанавливают причины внезапного конфликта и все обстоятельства тяжкого преступления.

Подозреваемым суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Их действия предварительно квалифицированы частью 1 статьи 28 и части 1 статьи 115 УК (умышленное убийство совершенное группой лиц без предварительного сговора). Проводится досудебное расследование.


Комментарии читателей