iz.com.ua

Происшествия, Украина
Во Львове найден мертвым известный польский историк Роберт Кувалек
Поделиться

Во Львове найден мертвым 47-летний польский историк Роберт Кувалек. Следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Об этом корреспонденту УНИАН сообщила начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская.

Во Львове найден мертвым известный польский историк Роберт Кувалек

Как отметила Добровольская, после обращения в правоохранительные органы жены Роберта Кувалека, были проведены мероприятия по установлению возможного места нахождения пропавшего иностранца.

При проверке информации о том, что 6 июня около 18.00 в городской морг с одной из центральных улиц Львова было доставлено тело неизвестного мужчины без признаков насильственной смерти (документов, удостоверяющие личность при нем не было) в возрасте около 50 лет, было установлено, что это и есть польский гражданин Роберт Кувалек, которого опознали его близкие.

«Следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Проводится экспертиза с целью установления причин смерти мужчины»,- отметила Добровольская.

Тело покойного в Польшу еще не отправили, поскольку идет следствие.

Работник Люблинского музея «Майданек» Роберт Кувалек находился в городе с группой немецких туристов. В последний раз его видели на площади Рынок во Львове 5 июня около 22.00. Тогда он звонил жене и сообщил, что устал и уходит в гостиницу. С тех пор с ним исчез контакт. Кувалек много лет ездил во Львов как гид. В городе он ориентировался очень хорошо.

Жена историка Анна Кувалек 7 июня сообщила полиции Люблина об исчезновении мужа. Львовский городской совет распространила обращение с просьбой предоставить информацию о пропавшем историка в Генеральное консульство Республики Польша во Львове.