Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Донецке террористы ДНР захватили центр искусства "Изоляция"
Поделиться

В Донецке террористы ДНР захватили центр искусства Вооруженные представители ДНР вторглись на территорию бывшего завода изоляционных материалов, на которой располагается международный благотворительный фонд «Изоляция. Платформа культурных инициатив, — сообщают на сайте центра, передают Подробности.

При этом снайпер террористов разместился «на терриконе вблизи оленя», утверждает журналист Алексей Мацука.

«По словам представителя ДНР Романа Лягина, существующие помещения завода изоляционных материалов будут использоваться для хранения и сортировки гуманитарной помощи, а также осуществления административных работ ДНР.

Кроме того, данный представитель выразил заинтересованность в использовании существующего бомбоубежища, расположенного на территории завода», — сообщают в «Изоляции».

Террористы зашли на территорию современного культурного центра в 9 утра, сообщает журналистка Екатерина Сергацкова.

«Они попросили охрану не противодействовать и сообщили, что займут пространство. Сотрудников центра на месте не было, потому что выходной. Большинство из них уехали из Донецка в делах.»Изоляция» бьет тревогу. В помещениях остались вещи работников и фонда. Что эти ребята сделают с пространством — можно только догадываться «, — отмечает она.

Центр современного искусства «Изоляция» — негосударственный фонд, открытый в 2010 году на территории бывшего завода по производству изоляционных материалов.

На территории центра проводятся арт-проекты, образовательные программы и проекты, направленные на активизацию жизни общества. На территории «Изоляция» во время своего визита на Донбасс провел пресс-конференцию экс-руководитель ЮКОСа, узник совести Михаил Ходорковский.


Комментарии читателей