iz.com.ua

Украина
Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Одессу выдался особенным
Поделиться

Помощник Государственного секретаря США Виктория Нуланд посетила Одессу, чтобы отдать дань уважения памяти погибших во время трагических событий 2 мая. Визит в Одессу для Нуланд был особенным еще и потому, что она имеет одесские корни. Ее родители в США перебрались в начале 20-го века с тогдашней Бессарабии, говорится в сюжете ТСН.

Визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Одессу выдался особенным

В Одессу помощник госсекратря США приехала в удачно подобранном дресс-коде: под жакетом на Нуланд была надета полосатая морская тельняшка. Оказывается, море для американской гостьи очень близкое, потому что в 23 года она работала переводчиком русского языка на торговом судне.

«Прекрасно снова быть в Одессе. Впервые в этих краях побывала еще студенткой. Мне было 20 лет. Это прекрасно быть здесь и дышать прекрасным одесским воздухом. И этот город сказал-нет — насилию. Этот город сказал-нет — сепаратизму. И этот город сказал-мы хотим жить в новой Украине, где люди всех наций, вероисповеданий могут жить вместе, и этим развивать новую, демократическую страну», — сказала Нуланд.

Именно с поминальной панихиды по погибшим во время столкновений второго мая в Одессе начала свой визит Виктория Нуланд. Она поставила свечки за упокой в двух храмах-московского и киевского патриархата.

Кроме того, американская гостья встретилась с губернаторами Днепропетровщины Игорем Коломойским и Одесской области Игорем Палицей, чтобы узнать из первых уст, как удалось удержать ситуацию в регионе, и может ли быть использован этот опыт на Донбассе.