Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Керчи из-за бензинового кризиса закрываются АЗС
Поделиться

В Керчи из-за бензинового кризиса закрываются АЗСВ Керчи одна за другой закрываются автозаправочные станции, сообщает Крым.Реалии. По информации издания, к началу июня в городе осталось несколько автозаправочных станций, которые заправляют либо бензином, либо газом. Нефтетрейдеры Shell, Лукойл и Укрнафта закрыли свои заправки в Керчи.

По мнению нефтетрейдеров, обещанное «властями» снижение цен на бензин до уровня среднероссийских невозможно в нынешних условиях и в силу географического положения Крыма.

На пароме в Керчь прибывают бензовозы, но город выступает лишь транзитом – топливо везут в Севастополь, Симферополь и на Южный берег Крыма, передает издание.

Ранее сообщалось, что крупные розничные сети по продаже нефтепродуктов собираются приостановить поставки топлива на автозаправочные станции в Луганской и Донецкой областях. Владельцы автозаправок в этих областях начали испытывать серьезные трудности с пополнением запасов топлива, основная причина – опасность, исходящая от вооруженных людей.

Всего в Донецкой и Луганской области около 850 АЗС, из них треть принадлежит крупным сетям — WOG, Параллель, Укрнафта, Авиас, ОККО, ТНК и др. На эти сети приходится более половины всех продаж нефтепродуктов в регионе. Если они не смогут пополнять свои запасы — дефицит неминуем.


Комментарии читателей