Индустриалка - новости Запорожья

Право, Украина
Одесскому налоговику, требовавшему 400 тысяч взятки, конспирация не помогла
Поделиться

400 тысяч гривен неправомерной выгоды требовал старший оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления Министерства доходов и сборов в Одесской области.
В ходе досудебного расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили коррумпированного чиновника.

Одесскому налоговику, требовавшему 400 тысяч взятки, конспирация не помогла

Как рассказал заместитель начальника ГУБОП — начальник антикоррупционного бюро Игорь Купранец, такую сумму мужчина требовал от представителя одного из ООО за незаконное формирование налогового кредита по налогу на добавленную стоимость.
Действовал чиновник крайне осторожно, для чего привлек двух посредников. Однако и такая конспирация ему не помогла.
Оперативники ГУБОП задержали «нечистого на руку» чиновника после получения им части желаемой суммы в размере 50 тысяч гривен.
Сейчас чиновник и один из посредников задержанны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.
В ниманию граждан! Телефон доверия по вопросам борьбы с коррупцией Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины — 097-220-31-16; электронный ящик доверия — http://www.guboz.gov.ua/corrupt.html.


Комментарии читателей