iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Хмельниччине задержали изверга, ограбившего 92-летнего дедушку
Поделиться

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД в Хмельницкой области, злоумышленник угрожал старику и требовал деньги. Задержать грабителя помог сосед потерпевшего, который узнал нападавшего и указал правоохранителям на него.
На Хмельниччине задержали изверга, ограбившего 92-летнего дедушку
Около 12 часов дня 92-летний житель одного из сел Каменец-Подольского района услышал, как кто-то ходит по его дому. Выйдя из комнаты в коридор, дедушка увидел силуэт мужчины, но узнать его не смог, так как имеет серьезные проблемы со зрением. На вопрос, кто к нему пришел, незваный гость набросился на хозяина дома с кулаками и сильно избил старика — требовал сказать, где тот хранит деньги.

Когда злоумышленник отвлекся на поиски того, за чем пришел, пострадавший сумел выйти из дома и позвал на помощь соседа, который возился на огороде. Мужчина увидел и узнал грабителя, но задержать его не смог. А тот, прихватив кошелек, в котором, по словам дедушки, было 5000 гривен, помчался прочь.
Приехавшие на место происшествия, благодаря свидетельству очевидца грабежа, практически сразу же установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В доме злоумышленника обнаружили кошелек, принадлежавший пенсионеру.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.