Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Владимир Путин признался, что имеет влияние на сепаратистов в Украине
Поделиться

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом 5 июня признал, что имеет влияние на сепаратистов в Украине. Об этом сообщил телерадиокомпании RTL в пятницу, 6 июня, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, который присутствовал на этой встрече, передает Украинская правда.

Владимир Путин признался, что имеет влияние на сепаратистов в Украине

На встрече с Владимиром Путиным Франсуа Олланд отметил необходимость перемирия в Украине. В свою очередь Путин признал, что, возможно, имеет некоторое влияние на пророссийских сепаратистов. При этом Путин подчеркнул, что оно ограниченно, добавил глава французского МИДа.

Кроме того, Путин заявил, что был против проведения референдума о независимости Луганской и Донецкой областей от Киева, однако такой плебисцит состоялся.

Олланд и Путин обсудили также тему поставок российского газа на Украину.

Путин продолжает отрицать присутствие российских военных, инструкторов и боевиков на юго-востоке Украины. 17 апреля Владимир Путин впервые публично признал, что «зеленые человечки» в Крыму — это российские военные, хотя до этого упорно отрицал этот факт. Об этом он сказал во время прямой линии.

«В разговорах с иностранными коллегами я и не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить свободное волеизъявление крымчан. Поэтому мы должны были предпринять необходимые меры, чтобы события не развивались так, как они сегодня развиваются в юго-восточной части Украины», — сказал Путин.


Комментарии читателей