iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Донецке террористы удерживают более 200 заложников
Поделиться

На сегодняшний день в Донецке террористы удерживают более 200 заложников, переговорный процесс по их освобождению продолжается.

В Донецке террористы удерживают более 200 заложников

Об этом в интервью порталу ОстроВ сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

— От лица властей переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко. Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников — боевики сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран. Сделать шаги вперед в переговорном процессе мешают несколько обстоятельств. Первое — это кадровая чехарда среди боевиков и постоянная смена переговорщиков с их стороны. Второе — отсутствие у них ясных политических целей, — сказал Тарута.

По словам губернатора, несмотря на трудности в переговорном процессе, попытки договориться об освобождении заложников продолжатся.

— Переговоры будут продолжены. Они — единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно кончается переговорами и миром — это утверждение не требует доказательств. Я очень надеюсь на то, что люди с оружием это тоже понимают. Понимают тщету, надуманность и бессмысленность этого конфликта, — добавил глава ДонОГА.