Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Шантажом россияне пытаются спасти курортный сезон в Крыму
Поделиться

Несмотря на аннексию Крыма, россияне предпочитают отдыхать на Черном море России или за границей – этим летом только 3% россиян собираются отдыхать на крымском полуострове, 12% — намерены отправиться на Черное море в России, 5% — за границу Об этом свидетельствует социологический опрос российского «Левада-Центра», результаты которого есть в распоряжении УНИАН.

Шантажом россияне пытаются спасти курортный сезон в Крыму

Так, на вопрос о месте отдыха этим летом, 22% опрошенных указали — на даче, садовом участке, 12% — на Черном море в России (в 2013 году – 7%), 6% — в другом городе или селе России, 5% — за границей (в 2013 году – 4%), 3% — в аннексированном Крыму (в 2003 – 2%), 2% — в других местах на территории бывшего СССР, 1% — в Прибалтике, 21% — останется дома, 16% — не поедут отдыхать, 17% — затруднились с ответом.

Власти России принуждают руководителей предприятий отправлять своих сотрудников на отдых в Крым, чтобы создать видимость курортного сезона, опасаясь роста недовольства среди крымчан.

”Руководство России пытается спасти курортный сезон в Крыму, от которого зависит более половины доходов местного населения. Ведь срыв курортного сезона грозит ухудшением социально-экономической ситуации в Крыму — падением уровня доходов граждан, их покупательной способности и, как результат, возникновением недовольства местного населения изменениями, которые произошли на полуострове”, — сказал собеседник агентства.

По его словам, именно поэтому российские чиновники прибегают к откровенному ”шантажу”. В частности, отметил он, работники московских предприятий и учреждений сообщают, что на заводах и фабриках российской столицы и в правительственных организациях активно распространяются путевки в санатории и детские лагеря в Крыму, чтобы заполнить их как можно больше, и, по крайней мере, создать картинку, что курортный сезон не сорван.

При этом он сообщил, что хотя цены на путевки в Крым для россиян чрезвычайно низкие — 20% от реальной стоимости, и за проезд предлагают заплатить только 60% стоимости билета, московские рабочие и чиновники не желают ехать в Крым, считая его ”горячей точкой”.

”Руководство российских предприятий и госучреждений навязывает путевки в Крым как ”нагрузкой” к отпуску летом. Тем, кто отказывается — переносят отпуск на осень”, — сказал собеседник агентства.