iz.com.ua

Украина
Пристанища на Прикарпатье просят около 600 человек
Поделиться

Около 600 жителей восточных областей Украины из-за боевых действий просят пристанища в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает Интерфакс Украина.

Пристанища на Прикарпатье просят около 600 человек

«По телефонам «горячих линий» сегодня 589 лиц просят пристанища на территории Прикарпатья, из них около 56 человек — уже в эти выходные дни», — сообщила сопредседатель Координационного совета по предоставлению помощи населению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в Ивано-Франковской области Леся Аронец на заседании сессии Ивано-Франковского облсовета в пятницу.

По ее данным, по состоянию на сегодняшний день в области находятся 331 внутренне перемещенных человек, или 94 семьи, которые прибыли на постоянное или временное проживание.

«Из них 124 человека приехали за последние две недели из восточных областей – Луганской и Донецкой», — уточнила Леся Аронец.

Она также отметила, что в Ивано-Франковской области с внутренне перемещенными лицами подписывают соглашение о безопасном их нахождении на территории области.

Ранее было объявлено о том, что в области зарезервировано 6200 мест для возможных переселенцев из восточных областей и Крыма. Однако, по словам Аронец, большая часть их по разным причинам не подходит для проживания.

Всего за 4 месяца работы Координационного центра, уточнила Леся Аронец, в область официально прибыло на временное проживание 982 человека, из которых 652 – возвратились домой.

Она также сообщила, что область выделила 118,5 тыс. грн. на предоставление одноразовой материальной помощи – по 500 грн. для переселенцев, из них уже выплачено — 88 тыс. грн.