Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Украине после отмены пошлин увеличился спрос на продукцию Nestle
Поделиться

Швейцарская компания Nestle, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков, отмечает повышение спроса на продукцию ее украинских предприятий благодаря отмене в мае этого года пошлин при импорте в страны ЕС, сообщает Интерфакс Украина.

В Украине после отмены пошлин увеличился спрос на продукцию Nestle

Директор по корпоративным вопросам Nestle в Украине и Молдове Геннадий Радченко, рассказал: «Запросы от европейских партнеров на продукцию, произведенную в Украине, выросли примерно вдвое. Раньше таможенные пошлины на импортируемые в ЕС украинские продукты питания составляли от 9% до 15%».

«В течение многих лет работа компании в Украине была сконцентрирована, прежде всего, на удовлетворении потребностей внутреннего рынка. Экспорт также развивался, но не был приоритетным направлением деятельности. После отмены странами ЕС таможенных пошлин и подготовки к внедрению режима свободной торговли с европейскими странами открылись новые возможности для экспорта. В данном случае определенную положительную роль сыграла и девальвация гривни — цена на украинские товары в евро оказалась весьма привлекательной», — сказал Геннадий Радченко.


Комментарии читателей