Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Луганских детей-сирот удалось эвакуировать в Одессу
Поделиться

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») 5 июня после задержки все же смогла начать эвакуацию из Луганска группы из почти 500 детей-сирот в сопровождении взрослых (502 человека, в том числе 451 ребенок). Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци» агентству «Интерфакс-Украина«, для этого Донецкая железная дорога сформировала дополнительный поезд №525/526 сообщением Луганск — Одесса из 10 вагонов: один купейный и девять плацкартных.

Луганских детей-сирот удалось  эвакуировать в Одессу

Поезд отправился из Луганска в 19:10 в четверг и прибудет в Одессу в пятницу ориентировочно в обед.

«Это вторая попытка вывезти большую группу детей из неспокойного региона. Напомним, сначала их хотели перевезти в вагонах Одесской железной дороги, но направляющийся из Одессы в Луганск специальный поезд пришлось вернуть обратно из-за вмешательства ДНР», — сообщила пресс-служба администрации.

Как отметил начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игорь Бреус, в сложных обстоятельствах железные дороги Украины будут обеспечивать безопасные перевозки. Он уточнил, что заявка на перевозку этой группы детей-сирот поступила накануне от Луганской облгосадминистрации.

Кроме того, в помощь Донецкой магистрали для перевозки пассажиров из Луганска и Донецка задействуются поезда формированием Приднепровской, Юго-Западной и других дорог, а в графиковые поезда добавлены по 5-6 дополнительных вагонов.

«Сегодня на Донецкой дороге мы пропускаем поезда только по одному участку: Красноармейск-Чаплино-Синельниково. Это единственно возможный путь, поскольку ранее из-за вмешательств в работу инфраструктуры и ее повреждений, а также в целях безопасности пассажиров три участка были закрыты для движения», — сказал И.Бреус.

Он добавил, что железнодорожники увеличили количество остановок, поскольку поезда идут по измененному маршруту. «В частности, они останавливаются на станциях Синельниково-1, Красноград и Павлоград», — отметил И.Бреус.


Комментарии читателей