Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Народные депутаты намерены "воевать" в Верховной Раде без отпуска
Поделиться

Внефракционный народный депутат Инна Богословская назвала условия, при которых нынешний состав Верховной Рады может избежать переизбрания. Об она рассказала сегодня в кулуарах ВР, передает УНН.

Народные депутаты намерены

«Во-первых, — почистить парламент, лишить депутатской неприкосновенности и предоставить юридическую оценку уголовным действиям всех тех, кто должен уйти под уголовное производство. Во-вторых, парламент не имеет никакого права уйти в отпуск в ситуации, когда в стране война», — подчеркнула она.

Третьим условием, по ее словам, должно стать предоставление исполнительной властью и главой парламента плана голосования по законам, которые нужны сегодня для того, чтобы спасти ситуацию, и Рада должна проголосовать.

«Это единственный путь для того, чтобы этот парламент не снесла улица вместе со зданием», — отметила нардеп.

Депутат от фракции «Свобода» Ирина Фарион также выразила мнение, что украинский парламент не должен летом идти в отпуск, учитывая события в Донбассе.

«Думаю, что парламент должен летом работать, учитывая те события, которые происходят на Востоке. Это даже аморально — греть животик под солнышком, когда наших людей убивают», — сказала она.

Как известно, в Луганской и Донецкой областях Украины второй месяц продолжается антитеррористическая операция. Боевики терроризируют ряд городов Донбасса, крадут автомобили и подвергают опасности жизни местных жителей.


Комментарии читателей