Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ивано-Франковске простились с последним бойцом из сбитого в Славянске вертолета
Поделиться

В Ивано-Франковске простились с последним бойцом из сбитого в Славянске вертолетаВ Ивано-Франковске, у стен здания областного ГУ МВД, состоялась панихида по погибшему в расстрелянном вертолете в Славянске Петром Остапьюком. Его тело 4 июня удалось вывезти из зоны боевых действий, передает корреспондент Укринформа .

«Мама плачет, и ее горю нет предела. Вся большая семья Остапьюк целую панихиду прижималась к его гробу. Петр был младшим ребенком в семье. 16 июня ему должно было исполниться 26 лет», — рассказывают знакомые погибшего.

По инициативе правоохранителей, Петра Остапьюка провожали почетными залпами, которые автоматной очередью звучали одновременно в Ивано-Франковске и на горе Карачун, что на Донетчине. Гроб с останками бойца несли на руках по улицам города к зданию ГУ МВД. С ними прощался весь личный состав милиции Прикарпатья и тысячи неравнодушных людей.

Останки Петра Остапьюка долго не могли вывезти из Славянска. Сепаратисты не давали подняться в небо ни одному вертолету. Тело удалось забрать после проведения жесткой фазы АТО на Донетчине. По желанию родных Петра Остапьюка похоронят 6 июня в его родном селе Торговица, что на Коломыйщине.