Индустриалка - новости Запорожья

Украина
СБУ подозревает в госизмене экс-главу Украэроруха
Поделиться

СБУ подозревает в госизмене экс-главу УкраэрорухаСБУ начала расследование в отношении гендиректора государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины «Украэрорух» Юрия Чередниченко по подозрению в государственной измене. Об этом сообщил и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает Интерфакс Украина.

«Он сотрудничал с террористами, в частности, «слил» им информацию, когда и на каком самолете будут в Донецк доставлены бюллетени для выборов… СБУ начала расследование по подозрению в госизмене», — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Напомним, 27 мая министр инфраструктуры Максим Бурбак издал указ №78 «Об отстранении Чередниченко от выполнения обязанностей главы «Украэроруха» на время проведения проверки хозяйственной деятельности предприятия. Руководителем «Украэроруха» временно назначен Сергей Здоровец, ранее уже возглавлявший предприятие.

«Этот приказ не соответствует положениям нормативно-правовым актов по делопроизводству т.к. имеет вписанные от руки даты и нарушает закон о статусе депутатов местных советов», — отмечено в письме.

Это объясняется тем, что отстранение Чередниченко не прошло процедуру согласования с Киевским областным советом.


Комментарии читателей