Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Курсанты Одесского училища вместо милицейского дела собирают и продают клубнику
Поделиться

Курсанты Одесского училища вместо милицейского дела собирают и продают клубникуКурсанты Одесского училища профессиональной подготовки сотрудников милиции собирают клубнику на фермерской плантации. Вместо того, чтобы учиться профессиональным премудростям в казармах, будущие милиционеры собирают ягоды в поле и тут же продают на трассе, передает ТСН.

Владелец поля отказался пускать журналистов к курсантам. И даже заверил, что это — не будущие милиционеры, а наемные работники. Между тем, в самом училище по подготовке милиционеров признают, что это их курсанты собирают клубнику у фермера. Убеждают, что профессиональной подготовке работа на поле не мешает. Даже с учебной нагрузкой курсанты почему-то находят время для работы на поле, убеждает руководитель училища. Собирая урожай у фермера, мол, они зарабатывают еду для себя. Из бюджета выделяют семнадцать гривен в сутки на каждого курсанта. А за работу феремер дает училищу натурпродукты.

Родители курсантов в основном возмущаются, что их дети, вместо обучения, работают на сезонных работах принудительно. Однако, говорить об этом открыто не хотят, потому что говорят, что боятся отчисления несогласных.

Вопрос профессиональной подготовки правоохранителей возникают не только у родителей курсантов. Действия милиционеров во время стычек 2 мая в центре Одессы и на Куликовом поле оценили как непрофессиональные, потому что они не смогли помешать бойни и гибели большого количества людей.