Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Львиная доля техники, которую получают военные из Крыма, непригодна к использованию
Поделиться

Львиная доля техники, которую получают военные из Крыма, непригодна к использованиюОколо 1000 единиц автомобильной и бронетанковой техники получили украинские военные из временно оккупированного Крыма. Процесс получения этого движимого имущества продолжается уже два месяца. Основным пунктом назначения является 145 ремонтно-восстановительный полк, в Николаеве, сообщает пресс-служба Минобороны.

Как рассказал командир части подполковник Владимир Олефир, 90 % техники, которую получают его подчиненные, практически непригодна к использованию.

— Если бронетанковую технику можно будет использовать, то автомобильную — вряд ли, ведь она очень сильно испорчена. Для ее восстановления требуется много времени и усилий. Практически каждая машина требует серьезного капремонта, — отметил офицер.

По его словам российские военные отдают Украине практически непригодную к дальнейшему использованию технику.

— Причем если она и была в рабочем состоянии до отправки, то ее намеренно выводили из строя. Для этого снимали двигатели, топливные насосы, электроприборы. Все, что не могли снять — крушили и ломали, — отметил командир 145 ремонтно-восстановительного полка подполковник Владимир Олефир .

Каждую полученную единицу военные ремонтники осматривают и составляют дефектовочных ведомость . Как пояснил начальник организационно — штатного управления бронетанкового управления Вооружения ВС Украины полковник Владимир Дударь , это необходимо для того , чтобы потом оценить сумму ущерба и в дальнейшем подать иск против России в международные суды. Восстанавливают полученную технику на базе 145 ремонтно-восстановительного полка, где интенсивность работ за последние месяцы выросло в четыре раза.


Комментарии читателей