Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве задержали одного из персонажей бандитских 90-х, "башмаковца" Юру Молдавана
Поделиться

Правоохранители задержали организатора преступной группировки, причастной к заказным убийствам, рейдерству, вымогательствам и другим тяжким преступлениям, известного под прозвищем Юра Молдаван, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В Киеве задержали одного из персонажей бандитских 90-х,

Как отмечается в сообщении, в 1990-е годы он занимал не последнее место в крымской преступной группировке «Башмаки».

Во время задержания злоумышленника в его автомобиле было найдено огнестрельное и холодное оружие, резиновые дубинки, жезл сотрудника ГАИ, а также пластиковые ленты для фиксации рук и ног.

«В рамках досудебного расследования, начатого прокуратурой столицы в конце мая текущего года, было установлено, что группа лиц во главе с Молдаваном незаконно лишила свободы киевлянина и требовала от него выплатить 103 тысячи долларов. Угрожая убийством, преступники нанесли заложнику ножевое ранение. Запуганный человек согласился отдать бандитам деньги и только тогда его отпустили», — говорится в сообщении пресс-службы.

Организатору ОПГ сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ч.2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).
Фото: crime.in.ua. Молдаван с телефоном.