Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Стратегическая авиация России патрулирует Черное море
Поделиться

Новые маршруты патрулирования над Чёрным морем осваивает стратегическая авиация ВВС России. В силовых структурах подчеркнули, что это обусловлено геополитическими изменениями в регионе, сообщает Интерфакс.

Стратегическая авиация России патрулирует Черное море

Источник в силовых структурах: «Участие стратегической авиации в отработке силами флота элементов боевой подготовки — следствие геополитических изменений в регионе, обусловленных возвращением Крыма в состав Российской Федерации и расширением территориальных вод».

При этом источник «Интерфакса» подчеркнул, что активизация учебно-боевой работы российских воздушных «стратегов» не связана с ситуацией на юго-востоке Украины. Контроль воздушного пространства над Чёрным морем продолжает осуществлять морская авиация.

Источник в силовых структурах: «В частности, самолеты Су-24 Черноморского флота контролируют надводную обстановку и отрабатывают удары по отряду боевых кораблей условного противника во взаимодействии с корабельными ударными группами и береговыми ракетными частями».

В Чёрном море находятся два корабля НАТО: фрегат управляемого ракетного оружия ВМС Франции Surcouf и американский крейсер УРО Vella Gulf.