iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Одесской области ребенка, забравшегося на грузовой вагон, ударило током
Поделиться

В Одесской области ребенка, забравшегося на грузовой вагон, ударило токомНа станции Любашевка Одесской железной дороги 16-летний ученик местной школы, пренебрегая правилами безопасности, забрался на грузовой вагон-зерновоз, в результате чего был поражен электротоком контактной сети напряжением в 27 тысяч вольт, получив 60 % ожогов тела, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Сообщение об этом происшествии поступило в линейный отдел на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге 02 июня в 23.10 час. от дежурной по станции Любашевка. На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа.

Правоохранители установили, что в этот день трое друзей проводили свое свободное время недалеко от железнодорожного вокзала. Поздно вечером, проходя вдоль железной дороги, один из юношей решил забраться на грузовой вагон и с высоты посмотреть на ночной город. Выпрямившись на зерновозе, парень сразу же был поражен электрическим током высокого напряжения. Каретой скорой помощи несовершеннолетнего доставили в Любашевскую районную больницу с предварительным диагнозом: электротравма, поражения кожи ожогами — 60%.