Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинских учителей могут лишить надбавок к зарплате
Поделиться

Украинских учителей могут лишить надбавок к зарплатеВ Украине с лета учителей могут лишить надбавки к зарплате. В Правительстве такое решение объясняют довольно цинично — за престижность педагогического труда, что стало последней каплей терпения для многих педагогов, ведь их ставка составляет меньше двух тысяч гривен, говорится в сюжете ТСН.

Из-за сложной экономической ситуации в государстве учителей призвали экономить на себе, и сначала попросили подписаться под приказом о том, что с них снимут 20 процентов надбавки — за престиж педагогического труда. Но педагогов волнуют вопросы, почему зарплату хотят менять посреди учебного года и почему такие урезание выборочные. В Минобразования ответили, что эти изменения по всей стране, но фиксированную надбавку в 20% не отменяли, только сделали гибкой.

«Надбавка для педагогических работников за престижность труда не отменена и выплачивается в предельном размере 20% в пределах фонда заработной платы», — говорят в министерстве.

Профсоюз педагогов Украины просит правительство циничное постановление отменить. Окончательное решение окружной админсуд должен был вынести вчера, однако заседание перенесли.


Комментарии читателей