Индустриальное Запорожье

Наука и Технологии, Украина
Американская компания купила одесского разработчика за $2,5 млн
Поделиться

Американская компания купила одесского разработчика за http://iz.com.ua/uploads/posts/2014-06/1401855068_images-3.jpg,5 млнЧикагская компания Intersog с офисом разработки в Одессе объявила о покупке одесского разработчика SoftTechnics. Сделка оценивается в $2,5 млн, часть покупатель оплатил наличными, остальное — акциями, пишет Ain.ua.

До слияния у Intersog было около 150 сотрудников (продажи и администрация в Чикаго, разработка — в Одессе), а у SoftTechnics — около 50 человек. После завершения сделки весь штат компании SoftTechnics переезжает в офис Intersog в Одессе. Сокращений в штате не предполагается, еще какое-то время SoftTechnics будет работать под отдельным брендом.

Так как SoftTechnics переходит в Intersog со всеми своими клиентами (включая новые контракты), разработчики будут продолжать работать над существующими проектами, а на новые проекты будут набирать новых программистов.

Intersog была основана в 2005 году друзьями-эмигрантами из Одессы — Игорем Федуловым (сейчас живет в Чикаго) и Вадимом Чернегой (живет в Ванкувере). Сейчас Федулов является CEO компании, а Чернега — вице-президентом по маркетингу. Им принадлежат еще две компании — ComboApp (маркетинг и PR мобильных приложений) и дизайн студия dart117. Intersog занимается мобильной, игровой, а также веб-разработкой. Одним из партнеров является немецкая Travian Games.

SoftTechnics была основана в 2007 году, занимается веб-разработкой, разработкой мобильных приложений и созданием игр.