iz.com.ua

Украина
Тело погибшего под Славянском милиционера не могут забрать из-за постоянного обстрела боевиками
Поделиться

Тело погибшего под Славянском милиционера не могут забрать из-за постоянного обстрела боевикамиВ прошлый четверг боевики сбили вертолет. Погибли 12 участников антитеррористической операции. Половина погибших — прикарпатцы. Но не все родные, которые оплакивают погибших, могут похоронить их. Тело прикарпатца Петра Остапьюка не могут забрать из-за постоянного обстрела боевиками, говорится в сюжете ТСН. Трех правоохранителей вчера уже похоронили в Ивано-Франковске.

Петр Безпалько, Василий Семанюк и Владимир Шарабуряк служили вместе в милицейском спецподразделении, созданном на базе расформированного «Беркута». Они поехали вместе и в горячую точку: в Славянске правоохранители охраняли блокпост возле телебашни.

«Мы долго держались там без потерь. Но в один момент, в одну секунду. Предусмотреть это, не знаю, можно ли было», — говорит сотрудник специальной роты милиции Виталий Мельничук. Погибших вчера хоронили тысячи жителей Ивано-Франковска. Из кафедрального собора правоохранители на руках перенесли труны на Мемориальное кладбище.

Украинских героев похоронили рядом с теми, кто тоже боролся за независимость Украины — сечевыми стрельцами, воинами УПА и героем Небесной Сотни Романом Гуриком.