Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Харькове милиция сорвала дерзкие планы членов ОПГ, которые собирались убить первых лиц силовых структур государства
Поделиться

Харьковские правоохранители изъяли у членов преступной группировки арсенал оружия и взрывчатку, c помощью которых злоумышленники планировали совершить покушение на убийство первых лиц силовых структур государства. Об этом рассказали журналистам во время брифинга руководители харьковской милиции.

В Харькове милиция  сорвала дерзкие планы членов ОПГ, которые собирались убить первых лиц силовых структур государства

— Во время следственных действий по местам проживания членов преступной группы сотрудниками милиции были проведены обыски, — отметил заместитель начальника ГУМВД — начальник следственного управления Николай Фоменко. — Кроме этого, в Киеве был обнаружен тайник, из которого оперативники изъяли более 5 кг взрывчатки, 2 гранаты, 9 единиц оружия разного вида, почти 150 патронов различного калибра.

В Харькове милиция  сорвала дерзкие планы членов ОПГ, которые собирались убить первых лиц силовых структур государства

Как отметил заместитель начальника харьковской милиции — начальник криминальной милиции Юрий Гладик, следователями уже доказано, что члены указанной группы причастны к совершению ряда тяжких преступлений на заказ, как в Харькове, так и в других регионах. В частности, поджога автомобиля «Газель» местного предпринимателя, повреждения четырех элитных автомобилей в Киевском районе Харькова.
Благодаря четким и слаженным действиям сотрудников уголовного розыска и своевременному задержанию злоумышленников удалось предотвратить и сорвать дерзкие планы по подготовке к покушению на убийство первых лиц силовых структур государства. После чего некоторые члены преступной группировки собирались выехать за пределы Украины и поселиться на территории Российской Федерации сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.
Работниками харьковской милиции проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по причастности членов ОПГ к другим преступлениям, совершенным на территории Харьковской и других областей Украины. Следствие продолжается.

Фото: сайт МВД Украины


Комментарии читателей