Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Тяжелобольным детям на востоке Украины не хватает лекарств
Поделиться

Детям в восточных регионах, страдающим тяжелыми заболеваниями, не хватает лекарств из-за спецоперации, и чем дольше они не получают должного лечения, тем сильнее ухудшается их состояние.

Тяжелобольным детям на востоке Украины не хватает лекарств

Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на телеканал RT.

— Машины не пропускают на границах, лекарства задерживаются. Лекарства достать очень трудно. В основном их нет нигде в аптеках, их трудно найти, — рассказала мама 8-месячного мальчика, у которого врожденный сколиоз.

Как известно, благотворительные организации стараются помочь больным детям всеми способами. Раньше они могли найти деньги на лекарства, но теперь их средства на исходе, поскольку многие перестают делать пожертвования. Теперь очень трудно найти даже предметы первой необходимости.

— Интернаты сейчас закрываются, потому что нет продуктов, которые поставляются в интернаты, нет перечислений, которые государств должно делать, — рассказал председатель правления Международного благотворительного фонда «Ежи» Руслан Ферима.

Между тем гуманитарная ситуация в регионе ухудшается. В интернете набирает обороты компания «Спасите детей Донбасса» #SaveDonbassChildren, которую поддерживают не только жители Восточной Украины, но и граждане других стран.

Тяжелобольным детям на востоке Украины не хватает лекарств

Комментарии читателей