Индустриалка - новости Запорожья

Право, Украина
Командир батальона "Донбасс": Правый сектор в местах проведения АТО - это мародеры, настоящий враг им не по зубам
Поделиться

Командир батальона Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что Правый сектор – это блеф, а члены этой организации отказываются принимать участие в боевых действиях и способны только на грабеж местного населения. Об этом Семенченко заявил на Майдане в Киеве, куда он прибыл, чтобы набрать в свой батальон добровольцев, сообщает пресс-служба батальона.

Отвечая на вопросы журналистов о ходе АТО и ситуации на Донетчине и Луганщине, Семенченко раскритиковал действия бойцов Правого сектора. По его мнению, они вредят делу восстановления порядка на востоке Украины.

«Правый сектор – это блеф. Они способны только грабить местное население. Они занимаются мародерством, разбоями и вымогательством, а бороться умеют только с мирными жителями или с перепуганной милицией. Такое впечатление, что когда они врываются в мирные населенные пункты Днепропетровской области и нападают на отделение милиции, они и вправду работают на путинскую пропаганду. А настоящий враг им не по зубам», — сказал Семен Семенченко.

Кроме того, командир батальона «Донбасс» рассказал, что представители Правого сектора на востоке действуют в сговоре с местными криминальными авторитетами, от которых получают финансирование.

«Они входят в договоренности с местными бандитами и занимаются переделом рынка наркотиков, собирают металлы на свалках и громят залы игровых автоматов в интересах конкурентов. Ничего общего с участием в боевых действиях их деятельность не имеет», — подчеркнул Семенченко.
Как известно, батальон «Донбасс» — это добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области. Не менее 75% личного состава формирования – жители Донецкой области.


Комментарии читателей