Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Крупные китайские фабрики хотят разместить производства в Украине
Поделиться

Крупные китайские фабрики хотят разместить производства в УкраинеОколо 10 крупных китайских фабрик — производителей рассматривают возможность размещения производства на территории Украины. Об этом заявил президент Китайской Бизнес Ассоциации Александр Громыко после подписания меморандума между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и Китайской Бизнес Ассоциацией, сообщает Правительственный портал.

По его словам, одна из таких компаний — это известная китайская фабрика по производству микроволновых печей и холодильников «GALANZ» , а также фабрика-производитель стиральных машин «CHANGER».

«Они заинтересованы входить на территорию Украины, поскольку имеют здесь партнеров и продают свою продукцию. Эти фабрики также поставляют товары в Европейский Союз и, если еще вчера они делали поставки из Китая и имели одну часть рынка, то теперь рассчитывают, что с открытием производства в Украине, эта часть рынка существенно увеличится. Это выгодно обеим сторонам — как китайскому бизнесу, так и бизнесу Украины», — отметил Громыко.

Президент Ассоциации привел пример , что поставки товаров из Китая в Европу продолжаются около 30-40 дней, в то время как поставки из Украины в Берлин или Москву — два дня.

По словам Председателя Госинвестпроекта Сергея Евтушенко, заинтересованные инвесторы смогут беспрепятственно разместить производство на специальных территориях со всей подготовленной инфраструктурой в рамках национального проекта «Индустриальные парки». Сейчас, как отметил Евтушенко, в Украине запланировано строительство первых 10 таких индустриальных парков.

Громыко добавил, что в сентябре в Украину приедет большая делегация китайского бизнеса, который заинтересован в размещении в Украине своего производства, а уже в октябре запланировано проведение соответствующих мероприятий с инвесторами в Китае.