Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Купить авто из автопарка Кабмина хочет всего один человек
Поделиться

Купить авто из автопарка Кабмина хочет всего один человекЗавершилась регистрация участников аукциона по продаже кабминовских авто. К сожалению, зарегистрировался только один человек. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Остап Семерак, передает Сегодня.

«То есть уже сейчас можно сказать, что во время назначенного на 6 июня аукциона не будут распроданы все выставленные лоты», — сообщил он.

Семерак отметил, что по процедуре неприобретенное имущество будет распродаваться на следующем аукционе, который состоится через две недели после первого.

Если же и там не удастся продать выставленный автопарк, тогда Фонд государственного имущества будет снижать цену на автомобили.

«Надеюсь, что Кабмину удастся избавитьсяот избыточного имущества и пополнить государственный бюджет. И еще раз приглашаю граждан активнее участвовать в аукционе», — подчеркнул министр.

Напомним, Кабмин месяц назад утвердил программу экономии и постановил, что ведомства должны избавиться от лишних автомобилей в своих автопарках. Отмечают, что распродажа заинтересует коллекционеров: в гараже Кабинета министров есть три любопытных авто­лота. Речь идет о ЗИЛ-114 (но­мер 0349КИА, 1971 г. в.) и ­ГАЗ-14 (6171КИА, 1982 г. в.), на них ка­тал­ся первый секретарь ЦК КПУ В. Щер­бицкий. Изюминкой считается и «Мерседес» S600 (АА0092КМ, 2002 г. в.) — на нем ездил экс-президент Л. Кравчук.


Комментарии читателей