Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Среди погибших в аэропорту Донецка сторонников ДНР оказался и чемпион мира по кикбоксингу
Поделиться

Сопредседатель «Народного фронта Донбасса» Владимир Рогов сообщил, что среди сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики, погибших 26 мая в бою за аэропорт Донецка, был чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов.
31-летний Николай Леонов в 2005 году выиграл Кубок мира по полноконтактному карате. В 2007-м он стал чемпионом мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA. Также Леонов получил звание мастера спорта международного класса. Позже спортсмен стал работать тренером.
30 мая Леонов был опознан среди погибших. Его тело вывезли на родину, в Днепропетровск, информируют РИА Новости.

Среди погибших в аэропорту Донецка сторонников ДНР оказался  и чемпион мира по кикбоксингу

Напомним, 26 мая произошел бой между представителями ДНР и силовиками антитеррористической операции за Донецкий международный аэропорт.
В свою очередь,Донецкий аэропорт с 7.00 26 мая перестал обслуживать рейсы из-за появления в нем вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Позднее в рамках антитеррористической операции украинская сторона применила силовой вариант в отношении боевиков, находящихся на территории аэропорта в Донецке, после отказа последних сложить оружие, и нанесла авиаудар по их позициям. Впоследствии стало известно о переходе аэропорта под контроль сил АТО.
Всего в аэропорту Донецка 26 мая погибли по разным данным от 40 до 100 ополченцев, в том числе 33 из России — их тела уже отправлены на родину.

Фото: страница Николай Леонова Вконтакте


Комментарии читателей