Индустриальное Запорожье

Украина
ГПУ начала поиск сепаратистов среди депутатов всех уровней
Поделиться

Генпрокуратура Украины во исполнение поручения и.о. президента Украины Александра Турчинова начала проверку деятельности отдельных народных депутатов и политических партий относительно их причастности к сепаратистским действиям на юго-востоке Украины, заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

ГПУ начала поиск сепаратистов среди депутатов всех уровней

«Речь идет о народных депутатах, депутатах местных советов и представителях политических сил, которые своими действиями и высказываниями призывают к нарушению территориальной целостности Украины и свержению конституционного строя в нашем государстве», — цитирует его слова пресс-служба Генпрокуратуры.

Он сообщил, что на сегодняшний день в Раду уже внесено три представления о привлечении народных депутатов к уголовной ответственности за сепаратизм.
Говоря о перспективе подачи в суд представления по поводу запрета отдельной политической партии, Махницкий напомнил, что этот вопрос относится исключительно к компетенции Министерства юстиции.

«В случае получения необходимой доказательной базы о причастности политических партий к сепаратизму соответствующие материалы будут переданы в Министерство юстиции, которое уполномочено обращаться в суд с иском о запрете деятельности партии», — отметил он.