iz.com.ua

Украина
Правительство рассмотрит вопрос повышение зарплат работникам пенитенциарной службы
Поделиться

Правительство будет решать вопрос устранения диспропорции зарплат работников пенитенциарной службы по сравнению с другими военнослужащими, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «Фейсбук».

Глава Правительства подчеркнул, что к нему в «Фейсбуке» обратилась женщина, которая обратила внимание на очень низкий уровень зарплаты ее мужа, который работает в системе пенитенциарной службы. «Я согласен с Вами и хочу сказать, что даже со всеми доплатами и надбавками уровень зарплаты, если взять минимальный оклад, находится где-то в пределах 2 тыс. 100 гривен», — ответил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что люди, работающие с таким сложным контингентом, а иногда и в опасных для жизни условиях, должны иметь достойные доходы.

Правительство рассмотрит вопрос повышение зарплат работникам пенитенциарной службы

«И Правительство рассмотрит этот вопрос и обязательно будет решать его, — заверил Николай Азаров пользователей социальной сети. — Хочу прямо сказать: у нас еще есть диспропорция в оплате труда, и особенно они недопустимы там, где речь идет о военнослужащих. Эти диспропорции происходят потому, что в условиях ограниченности финансового ресурса решение принимается не по всем службам одновременно, а поэтапно, и по большому счету это неправильно. Поэтому потом приходится исправлять эту диспропорцию. И мы обязательно это сделаем для всех».