Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области пенсионер не выдержал пьянства сына и зарубил его топором
Поделиться

Работники Славутского райотдела милиции раскрыли убийство жителя одного из сел района. Подозреваемым оказался старенький отец потерпевшего, который не выдержал постоянных пьянок сына, сообщает пресс-служба УМВД в Хмельницкой области.

В Хмельницкой области пенсионер не выдержал пьянства сына и зарубил его топором

Около 8-ми часов утра в дежурную часть Славутского райотдела милиции позвонила фельдшер одного из сел района, которая сообщила о том, что в доме на улице Первого мая найдено тело 53-летнего мужчины с проломленным черепом.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Как выяснилось, потерпевший проживал вместе с родителями, любил выпить и был таким себе домашним тираном, неоднократно привлекался к ответственности за насилие в семье.

В ночь, когда произошло убийство, пострадавший также был пьян. Из-за этого между ним и его 72-летним отцом возникла очередная ссора. Мать в это время находилась на лечении в Славутской районной больнице, поэтому унять мужчин было некому. У старика, как он сам объясняет, просто лопнуло терпение. Он пошел в сарай, взял топор и нанес им сыну несколько ударов по голове, от которых тот скончался на месте.

Как рассказал начальник Славутского РО УМВД Степан Кшевжинский, подозреваемый полностью признал свою вину. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчине придется отвечать перед законом согласно ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.


Комментарии читателей