Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В водоеме Херсонской области утонули братья 10-ти и 11-ти лет
Поделиться

В Службу спасения «101» пгт. Белозерка Херсонской области обратился сотрудник милиции за помощью в поисках утонувшего ребенка. на место происшествия отправились сотрудники Государственной пожарно-спасательной части № 2. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС УКраины.

В водоеме Херсонской области утонули братья 10-ти и 11-ти лет

Как выяснилось позже двое братьев, 10-ти и 11-ти лет сами отправились на рыбалку у накопителя воды. Когда мимо канала проходила местная жительница, она увидела на берегу только вещи и рыболовные снасти, самих же детей видно не было. Почувствовав беду, женщина поспешила сообщить об этом матери мальчиков и вместе с ней организовала поиски.

Уровень воды в накопителе около 1,5-1,6 м, к тому же большая часть водоема покрыта водорослями, что затрудняло поиски. Тело одного ребенка нашел местный житель. В это время к поискам присоединились сотрудники ГСЧС Украины, которые и нашли тело второго ребенка..

Невыразимое горе родителям — потерять сразу двух детей. Но следует сказать, что братья находились у водоема без присмотра взрослых, к тому же на бетонных панелях накопителя на одной из плит есть надпись: «Ловить рыбу и купаться запрещено».

Спасатели в очередной раз подчеркивают родителям и всем взрослым: при длительных летних каникулах заботьтесь о том, чтобы дети соблюдали правила личной безопасности, учите детей этим правилам. И даже посторонние люди не должны оставаться равнодушными, увидев, что малолетние дети находятся не в том месте и не в детское время.


Комментарии читателей