Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницком районе пикник закончился дракой и смертью
Поделиться

В Хмельницком районе 25-летний парень до смерти забил своего 32-летнего товарища. Говорит, что защищал девушку от неоправданных нападок потерпевшего, сообщает пресс-служба УМВД в Хмельницкой области.

В Хмельницком районе пикник закончился дракой и смертью

Конфликт набирал обороты в течение целого дня, но никто из свидетелей не предпринял решительных шагов для его прекращения. В обеденную пору компания, в которую входили и подозреваемый и потерпевший, собралась возле сельского магазина, где и употребили первую порцию алкоголя. Потом решили поехать на природу. Сменили несколько локаций, но спиртного всегда было вдоволь.

Как рассказывает подозреваемый, конфликт возник из-за того, что товарищ затеял ссору со своей подругой, а тот решил защитить девушку. Завязалась драка, но свидетели вовремя разняли оппонентов, и все вместе продолжили отдыхать. Но когда подозреваемый уже засобирался домой, то решил перезвонить своему брату и рассказать о том, что произошло. Тот сказал, что это так нельзя оставлять, и нужно проучить обидчика. На мотоцикле вместе с двумя товарищами он забрал брата и все вместе поехали к пруду, где продолжала отдых компания. Парни снова сошлись в драке. Подозреваемый ударил оппонента несколько раз в голову. Тот упал на землю, но, по словам обидчика, еще подавал признаки жизни. Испугавшись совершенного, они снова сели на мотоцикл и уехали.

«Скорую» вызвали свидетели драки, но медики уже ничем не могли помочь пострадавшему. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Как сообщили в Хмельницком райотделе милиции, подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.


Комментарии читателей