Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Тернопольскому батальону территориальной обороны передали военно-полевое снаряжение
Поделиться

Тернопольскому батальону территориальной обороны передали военно-полевое снаряжениеТолько что созданному Тернопольскому батальону территориальной обороны волонтеры передали 160 спальных мешков и 430 карематов. Командиры полка сообщили, что процесс формирования батальона вышел на завершающую стадию и благодарят тернопольцам за понимание и поддержку, сообщает Минобороны.

– Задача командования батальона – создать подготовленную, мобильную и профессиональную во всех отношениях воинскую часть. К сожалению, государство не в состоянии обеспечить нас необходимым снаряжением в полном объеме. Те вещи, которые нам привезли добровольцы, будут использоваться во время боевой подготовки и в повседневной жизни части, – отметил командир батальона территориальной обороны подполковник Игорь Ларин.

Офицер также отметил, что уже с 1 июня военнослужащие батальона приступят к боевому слаживанию. Для многих из них это не будет новинкой, ведь у большого количества личного состава есть опыт военной службы, а некоторые имеют опыт службы в миротворческих операциях под эгидой ООН.

Городские власти Тернополя, которые ранее выступали с инициативой создания в областном центре воинской части, сейчас активно приобщается к процессу поиска благотворителей для помощи военным.


Комментарии читателей