Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
Украинский дизайнер будет создавать новый суперкар McLaren
Поделиться

Украинский дизайнер будет создавать новый суперкар McLarenДизайн-центры именитых компаний тщательно следят за конкурсами промышленного дизайна и работами молодых специалистов, пишет Avtonews.ua.

Однако только единицы с высочайшим уровнем воображения и таланта могут претендовать на место в команде такой компании, как например McLaren. На сегодняшний день в лондонском дизайн-центре компании работает всего 10 специалистов и по мнению руководства McLaren – это самые талантливые дизайнеры, достойные реализовывать визуализацию английских суперкаров. Правда, отныне их будет 11, поскольку к ним присоединяется украинский дизайнер Максим Шкиндер. До этого он работал в команде Йозефа Кабана и помогал создавать дизайн нового модельного ряда автомобилей Skoda.

При этом Максим отклонил тоже очень лестное предложение от Land Rover, поскольку считает что работа в McLaren – это высшая планка дизайнерского искусства. Возможно, это правда, ведь одна из хитростей дизайн-центра английской компании заключается в том, что сотрудники не разделены на отделы интерьера/экстерьера или тематические группы. Дизайн McLaren создается общими усилиями и коллектив сообща работает над всеми элементами, включая линейку фирменных аксессуаров и даже одежду.

Недавно McLaren анонсировал проект нового суперкара, который может появиться в ближайшие два года, и в его создании будет полноценно принимать участие украинский дизайнер Максим Шкиндер.