Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Горловке террористы сильно избили и выпустили "застреленных" милиционеров
Поделиться

В Горловке освобождены из плена сепаратистов милиционеры, «расстрел» которых 27 мая инсценировал террорист «Бес» — Игорь Безлер. Об этом сообщает Остров со ссылкой на источники в правоохранительных органах и в окружении одного из милиционеров.

В Горловке террористы сильно избили и выпустили

По информации источников, заместитель начальника криминальной милиции Калининского района Горловки Роман Бабюк и начальник уголовного розыска этого же района ДмитрийКрикунов освобождены сепаратистами четверг утром. У обоих отобрали автомобили и оба сильно избиты.
Милиционеров задержали 27 мая и держали в помещении горловского ОБОПа. В этот же день был инсценирован расстрел Бабюка и Крикунова «за нарушение присяги ДНР».
Перед личным составом райотдела были выведены два человека с мешками на головах, «комиссар» Горловки, бывший начальник ППС города, Александр Шульженко зачитал приказ о расстреле, а террорист Безлер и его люди произвели выстрелы.
Это заставило начальника Горловского горуправления милиции Крищенко заявить о расстреле офицеров. Но позже выяснилось, что «расстрел» велся холостыми патронами.
В МВД же допускали инсценировку казни милиционеров в Горловке. Двое горловских милиционеров, о расстреле которых сообщалось, возможно, еще живы, поскольку казненные были с мешками на головах и их личности остаются неизвестными. Об этом заявила пресс-служба ГУВД Донецкой области.
«Начальник криминальной милиции Калининского района Горловки Роман Бабюк и начальник уголовного розыска этого же района Дмитрий Крикунов, якобы, пока живы, их видели сидящими в «обезьяннике», — говорилось в сообщении пресс-службы.
Проверить это не представлялось возможным — задержанные боевиками Бабюк и Крикунов по вполне понятным причинам на связь не выходили.
Причиной казни террористы называли «нарушение присяги ДНР». Напомним, сотрудникам Калининского РО милиции боевики давали 48 часов на то, чтобы они написали заявление-присягу ДНР, но по истечении времени этого никто не сделал.
По неофициальной информации, террористы все же расстреляли двух человек, но не Бабюка и Крикунова. Их личности не известны.


Комментарии читателей