Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе здание, где расположен Окружной админсуд, загорелось, когда рассматривался иск о непризнании результатов выборов мэра
Поделиться

Пожар в здании на 6-й станции Большого Фонтана, где ранее располагался факультет тыла Одесского института Сухопутных войск, начался с крыши. Во всяком случае, так утверждают очевидцы. Затем, по их словам, огонь перекинулся на верхний этаж. Черный дым обволок все близлежащее пространство, создав препону для движения транспорта, в частности трамваев маршрутов №№ 17 и 18, соединяющих центральную часть города и курортную зону, пишут «Факты».

В Одессе  здание, где расположен Окружной админсуд, загорелось, когда рассматривался иск о непризнании результатов выборов мэра

.
Прибывшие на место ЧП пожарные расчеты пытались справиться с пламенем и не дать ему распространиться, но сильный ветер существенно осложнял работу спасателей.
По словам прибывшего на место ЧП начальника одесского регионального главка ГСЧС Владимира Боделана, за последние три месяца это уже девятый по счету пожар в данном комплексе зданий. (Административный суд занимает лишь часть здания, здесь же находится и школа художественной гимнастики). По его мнению, возгорание произошло на чердаке.
Хотя занимаемое судом крыло располагается на достаточно большом расстоянии от места пожара, служители Фемиды решили прервать заседания. В ходе одного из них, к слову, рассматривается иск по непризнанию результатов выборов одесского городского головы, прошедших 25 мая.
Любопытно, но «судейские» ЧП в Одессе становятся уже традицией. 27 мая, когда полпреды одного из претендентов на пост мэра пришли в Приморский районный суд с тем, чтобы подать жалобу и тем самым приостановить неправомочный, по их мнению, процесс представления нового руководителя города, здание суда «срочно заминировали». Всех эвакуировали, «мину» искали, но не нашли. А вот нового мэра все-таки утвердили…
Фото: «Факты»


Комментарии читателей