Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Мобильные и интернет-операторы в Крыму подстраиваются под оккупантов
Поделиться

Украинские телеком-операторы «Воля» и «МТС — Украина» в Крыму начинают подстраиваться под российское законодательство, опасаясь потерять бизнес и клиентов на полуострове. Об этом сообщает газета «Капитал» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке.

Мобильные и интернет-операторы в Крыму подстраиваются под оккупантов

«Бизнесмены переживают, что их просто могут выжить с территории полуострова «, — пишет издание.

Группа компаний «Воля» уже в ближайшее время начнет работать на полуострове, используя русский юридическое лицо.

В «Воле» предпочитают пока не давать развернутых комментариев. «Мы рассматриваем все варианты для обеспечения бесперебойной работы наших услуг, не исключаем и сотрудничество с российской компанией» , — отметил пресс — секретарь «Воли» Влад Войтович.

Еще одной компанией, которая хочешь не хочешь изменит принципы своей работы в Крыму в ближайшее время, может оказаться «МТС Украина». Как сообщила вчера российская газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Госкомиссия РФ по радиочастотам выделила неизвестной компании «К — Телеком» диапазон в Крыму, что положено по украинским лицензиями «МТС Украина».

В украинской компании из этого факта удивляются. «Для нас существует один закон — украинский, в соответствии с ним мы оказываем услуги абонентам и продолжать это делать», — заявила начальник отдела по связям с общественностью «МТС Украина» Виктория Рубан.

Директор по регуляторно — правового обеспечения «Киевстара» Андрей Осадчук говорит, что мобильная связь по сути является последним рубежом, который удерживает Украину в Крыму. Ведь по сей день россияне , приезжающие в Крым, попадают в украинский роуминг и платят по высоким тарифам.

Напомним, что на прошлой неделе глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявил, что с июня в Крыму роуминг для российских абонентов сотовой связи будет отменен.


Комментарии читателей