Индустриалка - новости Запорожья

Украина
О своей безопасности украинские бизснесмены заботятся лично
Поделиться

Крупный бизнес в местах, граничащих с неспокойными восточными и южными областями Украины, создает свои мини-батальоны для защиты от залетных бандитов. Предприниматели боятся, что их могут выкрасть и потребовать выкуп. Свою мини-армию они вооружают автоматами, экипируют бронежилетами и пересаживают на джипы. Об этом информируют Вести.

О своей безопасности украинские бизснесмены заботятся лично

«Ко мне поступила информация, что меня собираются выкрасть люди из соседней области и требовать большой выкуп. Я решил защищаться и собрать собственный батальон», — рассказал нам один из крупных бизнесменов в Кировоградской области. Сейчас он набирает людей для своего мини-батальона (около 20 человек), уже купил для них десять машин и экипировку — бронежилеты, зарегистрированные автоматы. «Буду платить им зарплату, а они взамен будут меня везде сопровождать — дома, на работе, на отдыхе, в командировках. Ну и, конечно, охранять семью. Двух-трех телохранителей, которыми можно было обойтись в мирное время, уже недостаточно», — говорит наш собеседник.

Предприниматели Харьковской области тоже усиливают охрану. «Как только в Славянске начались события, те, кому есть, что терять, сразу поняли, чем им это грозит. Я знаю бизнесмена, который раньше ездил без охраны, а теперь приставил по телохранителю к жене и дочери, и вместе с ним везде два вооруженных амбала», — сообщил нам Артем, член самообороны Изюма.


Комментарии читателей