Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
ХК "Донбасс" переезжает в Киев
Поделиться

Донецкому хоккейному клубу «Донбасс» после пожара на домашней арене и усложнившейся политической ситуации в регионе, следует рассмотреть вариант с переездом в Киев. Об этом написал хоккейный тренер Анатолий Богданов, ранее успешно работавший в киевском «Соколе» и сборной Украины на своей странице в Фэйсбуке. Об этом сообщает ОстроВ.

ХК

«Думаю, что нужно срочно заняться подготовкой киевского Дворца спорта в соответствии с требованиями КХЛ. Вместимость – более, чем в Донецке, как и интерес со стороны зрителей, да и инфраструктура и безопасность на более высоком уровне», — написал Богданов в Фэйсбуке.

Таким образом, пишет он, единственный представитель Украины в Континентальной хоккейной лиги мог бы сохранить свое место в одном из лучших европейских чемпионатов.

«Нужна лишь добрая воля и понимание ситуации Борисом Колесниковым – Украина не имеет права потерять место в КХЛ. Вернуть его через год или два, будет, практически, невозможно. Мы и так многое безвозвратно потеряли, и не только в хоккее, за годы Независимости. Было больно следить за ЧМ-2014 в Беларуси, где участвовали все команды пост-советских стран, кроме Украины», — отмечает он.


Комментарии читателей