Индустриалка - новости Запорожья

Наука и Технологии, Украина
Польская компания создает инвестфонд на $100 млн для украинских стартапов
Поделиться

Польская компания создает инвестфонд на 0 млн для украинских стартаповПольская компания Next.Step, недавно запустившая программу поддержки украинских стартапов, объявила о создании частного инвестиционного фонда объемом $100 млн. Фонд планирует финансировать молодые украинские проекты. Кроме того, к концу 2014 года в Варшаве появятся стартап-инкубатор, креативное пространство и коворкинг для стартапов из Украины, пишет Ain.ua.

Сооснователь проекта Сергей Довгополый рассказал AIN.UA, что конечная цель Next.Step — создание холдинга по примеру Virgin Ричарда Брэнсона, в который войдут профинансированные фондом стартапы. Поэтому компании собирается инвестировать в проекты не только на ранней стадии, но и в ходе более поздних раундов. Прием заявок от украинских стартапов продлится до 1 сентября текущего года. «За последний месяц мы получили около 200 заявок и у нас уже есть предварительные договоренности с тремя командами. Мы ищем еще пять», — рассказал Довгополый.

К участию в программе допускаются команды, работающие в области ІТ по направлениям e-commerce, internet, mobile, cloud и смежным с ними. Обязательно наличие сформированной команды специалистов, готовых к переезду в Варшаву минимум на 3-6 месяцев. При этом компания должна решать реальную проблему, использовать работающую бизнес-модель и иметь потенциал развития на рынке Польши и ЕС.

Компания обещает стартапам полностью компенсировать все расходы, связанные с переездом и предоставить инвестиции в размере от $20 000 до $500 000. От суммы инвестиций будет зависеть доля, которую Next.Step получит в стартапе. Также в Next.Step обещают взять на себя бухгалтерскую и юридическую отчетность, регистрацию компании в Польше, правовые моменты и помощь в изучении польского языка.


Комментарии читателей