iz.com.ua

Украина
Население Украины активно поддерживает действия руководства государства и Минобороны
Поделиться

Население Украины активно поддерживает действия руководства государства и МинобороныВетераны Вооруженных Сил, военнослужащие запаса и рядовые граждане Украины активно поддерживают действия руководства государства и оборонного ведомства, направленные на обеспечение обороны Украины, защиту ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности. Граждане Украины готовы с оружием в руках защищать свою страну. Об этом свидетельствует большое количество обращений и писем, которые ежедневно поступают в Министерство, сообщает пресс-служба Минобороны.

В частности, бывший заместитель командира взвода связи разведывательной роты 80-го отдельного аэромобильного полка Андрей Яремко, который в 2003-2004 годах проходил военную службу, обратился со словами поддержки к исполняющему обязанности Министра обороны Украины генерал-полковнику Михаилу Ковалю как к десантнику, военнослужащему элитного рода войск.

«Мы, десантники, гордимся тем, что в настоящее время Вы занимаете такую высокую должность. Вы для нас – гордость и авторитет», – говорится в обращении.

Андрей Яремко подчеркнул, что все военнослужащие запаса, которые в свое время проходили службу в воздушно-десантных и аэромобильных воинских частях, остаются верными присяге и воинскому братству. Он попросил Министра обороны обратиться к бывшим десантникам с призывом вступить в ряды Вооруженных Сил в связи с мобилизацией.

«Мы не горячие молодые люди, которые при первых словах о мобилизации бросились в военкоматы: возраст и жизненный опыт позволяют нам мыслить трезво. И наше терпение уже тоже на пределе! Прошу Вас обратиться к десантникам, вашим бывшим подчиненным, вступить в ряды Вооруженных Сил. К Вам придут мужчины, верные присяге, верные стране, верные друг другу! Слава ВДВ! Слава Украине!» – говорится в письме.