Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В центре Житомира разборки столичного и местного Правого сектора: бей своих, чтоб чужие боялись?
Поделиться

Вечером 27 мая неизвестные люди с оружием захватили и удерживают около 20 человек, которые являются представителями местного Правого сектора. Об этом журналисту Житомир.info рассказали активисты ПС, которые сейчас находятся возле места события.

В центре Житомира разборки столичного и местного Правого сектора: бей своих, чтоб чужие боялись?

В центре Житомира разборки столичного и местного Правого сектора: бей своих, чтоб чужие боялись?

В центре Житомира разборки столичного и местного Правого сектора: бей своих, чтоб чужие боялись?

«У нас сегодня должен был состояться съезд. Собрались наши ребята со всей области, потому что сегодня в Украине только в 4 областях официально нет организации Правого сектора. Мы сначала сидели на площади Королева, а потом решили пойти в свой штаб, который находится в здании, где и БТИ. Когда открыли двери и несколько человек зашли в штаб, мы увидели, что там уже находятся люди в камуфляже и с оружием. Затем мы услышали автоматную очередь. После этого приехало много милиции. Сейчас здание оцеплено, а наши ребята оказались в заложниках», — рассказали ребята из Правого сектора.
Парни говорят, что не знают, кто захватил их штаб. Они также сообщили, что стреляли вверх и пострадавших, вроде бы, нет.
Сейчас возле оцепленного здания полностью перекрыто движение по улице Большая Бердичевская. За ограждением собралось несколько сотен зевак. Во двор здания вошла группа бойцов спецподразделения милиции с автоматами.
«В здании БТИ находятся люди из Правого сектора, мы их блокируем. Больше ничего конкретно сказать не могу», — прокомментировал происходящее начальник УМВД Украины в Житомирской области Юрий Демяненко, который находится на месте события.
По состоянию на 20.30 несколько человек из Правого сектора, вроде бы, освободили.
К зданию, в котором находятся люди с оружием, подъехала пожарная машина и автозак, людей попросили отойти подальше. По информации пресс-службы УМВД в области, милиция перекрыла движение для безопасности граждан.
«Движение в центре Житомира перекрыто для обеспечения безопасности граждан. Задействованы спецподразделения милиции, ППС и ГАИ», — сообщила руководитель пресс-службы милиции Алла Ващенко.
Вооруженные люди, которые находятся в здании БТИ в центре Житомира – представители Правого сектора, которые приехали из Киева. Эту информацию сообщил Житомир.info, человек, который находился возле места события.
«Из Киева на двух бусах приехали представители Правого сектора, чтоб навести порядок в местной организации. Они хотели назначить своего руководителя и объяснить «цели и задачи» организации. В штабе Правого сектора действительно стреляли – автоматная очередь в пол, пострадавших нет. Сейчас люди из Киева ведут переговоры и хотят уехать. Но милиция не намерена отпускать вооруженных людей»,- рассказал собеседник.
Также говорят, что сейчас идут переговоры с Дмитрием Ярошем о дальнейшей судьбе вооруженных людей из Правого сектора.

Фото: Житомир.info


Комментарии читателей