Индустриальное Запорожье

Украина
В милиции предателей посчитали поголовно
Поделиться

В министерстве внутренних дел тысячами увольняют предателей Присяги — так, только в Крыму по этому мотиву уволено 12 тысяч работников органов внутренних дел. Подобные случаи выявлены и в нескольких других регионах государства. В то же время в Министерстве будет продолжаться практика назначения руководителей после их обсуждения на заседаниях кадровой и люстрационной комиссий. Об этом Сергей Чеботарь сообщил на брифинге в МВД.
Заместитель министра внутренних дел отметил, что много вопросов в кадровой политике нуждались в реформировании, в частности – спецподразделение «Беркут», которое уже реформировано. Много работников милиции были уволены.

В милиции предателей  посчитали поголовно

— К сожалению, мы столкнулись с колоссальным предательством работников Министерства внутренних дел. На сегодняшний день я могу констатировать, что речь идет не о тысяче, а о десятках тысяч, – подчеркнул Сергей Чеботарь.
По его словам, только в Крыму за измену Присяге уволены 12 тысяч работников органов внутренних дел. Еще 250 человек уволены из ОВД на Приднепровской железной дороге. Подобные случаи зафиксированы в еще нескольких регионах: Луганской, Тернопольской, Львовской и Одесской областях.
– Однако мы не говорим огульно, что в Донецкой или Луганской области все предатели. Идет расследование. Мы к каждому факту подходим конструктивно и ответственно. Обвинить человека в том, что он предал – это большая ответственность. Мы не хотим сделать ошибку, чтобы не запятнать человека, – отметил Сергей Чеботарь.
Чтобы не допустить назначений руководителями тех людей, которые ранее скомпрометировали себя противоправными действиями, при МВД действуют кадровая и люстрационная комиссии. Кандидаты на руководящие должности перед своим назначением проходят процедуру открытого обсуждения. К этому процессу привлекаются представители общественных организаций и журналисты, сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.