Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Винничине проходит боевое слаживание личного состава батальона территориальной обороны - фото
Поделиться

На Винничине проходит боевое слаживание личного состава батальона территориальной обороны - фотоВ рамках модульной и профессиональной подготовки на одном из военных полигонов с личным составом батальона территориальной обороны Винниччина проводятся занятия, во время которых воины совершенствуют навыки по предметам боевой подготовки, в частности, огневой и тактической, сообщает Минобороны.

Под руководством опытных офицеров военнослужащие выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия различными способами и из разных положений. Также совершенствуют мастерство качественно маскироваться, организовывать и нести службу на блокпостах. Кроме того, личный состав учится оказывать первую медицинскую помощь, самопомощь, взаимопомощь и проводить эвакуацию раненых.

— Военные понимают задачи и требования, которые перед ними стоят, поэтому боевое слаживание проходит результативно. Благодаря поддержке руководства и винничан мы обеспечены всем необходимым, — отметили офицеры батальона.

Стоит отметить, что в состав батальона входят жители Винницкой области. Все они имеют среднее или высшее образование, большинство воинов ранее проходили военную службу в рядах Вооруженных Сил.

Фото Минобороны.