Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Украина
Олег Скрипка заявил о том, что в Украине скоро исчезнет элитно-гламурная музыка
Поделиться

«В Украине, в отличие от западного мира, извращена ситуация с заработками артистов, но вскоре в нашем государстве исчезнет гламурная музыка».

Олег Скрипка заявил о том, что в Украине скоро исчезнет элитно-гламурная музыка

Как передает Голос.Ua, об этом в ходе онлайн-чата заявил знаменитый украинский певец, музыкант Олег Скрипка.

— У нас в стране извращенная ситуация, надеюсь, она выровняется. Мировые артисты зарабатывают с авторских прав, в первую очередь, затем следуют концерты и потом они работают на корпоративах. У нас же — все наоборот. Это объясняется тем, что законы не работают. Авторское право мало что приносит артистам, — сказал Олег Скрипка.

Он также отметил, что в Украине артисты не выживут, если будут работать только на концертах, на которые зрители ходят по билетам.
— Основной достаток при олигархической власти у украинских артистов был на корпоративах. Теперь, думаю, этого не будет. Общество переформатируется, элитная гламурная музыка, скорее всего, исчезнет, будет больше публичных концертов. Надо привыкать к тому, что зрителю надо оплачивать билеты, иначе артисты не выживут. Ведь сейчас, если полгода поиграешь только благотворительные концерты, исчезнешь, как исполнитель, — подчеркнул музыкант.

При этом Скрипка добавил, что недавно был с выступлением во Франции, которое было посвящено событиям в Украине.
— Мы собрались старинным составом, басист Саша вернулся. Собрали огромный зал, все знакомые поддержали и пришли, пели гимн Украины. Французы кричали: «Слава, Украине!», — отметил певец.


Комментарии читателей